Rapat Koordinasi Pelaksana Eksekusi Perdana di Tahun 2022

Ditulis oleh legowo_endra on .

Ditulis oleh legowo_endra on . Dilihat: 751

 Rapat Koordinasi Pelaksana Eksekusi Perdana di Tahun 2022

 

Warta PA Boy | Jumat, 21 Januari 2022 digelar rapat koordinasi pelaksanaan eksekusi bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Agama Boyolali pagi ini, dipimpin oleh Bapak Eldi Harponi, S.Ag., M.H., selaku Ketua Pengadilan Agama Boyolali dan Bapak Mochammad Fauzi, S.Ag., selaku Panitera Pengadilan Agama Boyolali, dengan dihadiri oleh Bapak Polres Boyolali, Bapak Dandim Boyolali, Bapak Kapolsek Boyolali, Bapak Camat Teras, Bapak Kapolsek Teras, Bapak Danmil Teras, dan Kepala Desa Randusari. Pada kesempatan tersebut Bapak Ketua Pengadilan Agama Boyolali membuka acara Rapat Koordinasi Pelaksana Eksekusi Nomor Perkara 01/Eks/2021/PA.Bi dan dilanjutkan oleh Bapak Panitera Pengadilan Agama Boyolali dengan membacakan kronologi berjalannya perkara Permohonan Eksekusi tersebut sampai dengan membacakan risalah lelang, Penetapan dan pelaksanaan Annmaning dan Penetapan Ketua Pengadilan Agama Boyolali yang memerintahkan Panitera untuk melaksanakan eksekusi.

 

Di dalam rapat koordinasi ini juga disampaikan hal-hal yang berkaitan dengan persiapan pelaksanaan eksekusi tersebut, dijelaskan juga oleh Bapak Panitera Pengadilan Agama Boyolali bahwa semua administrasi yang berkaitan dengan perkara permohonan eksekusi ini  sudah melalui prosedur dan peraturan yang berlaku, selanjutnya Bapak panitera juga memberikan kesempatan kepada peserta rapat koordinasi untuk memberikan masukan dan pendapat terkait dengan pelaksanaan eksekusi tersebut, pada kesemptan tersebut Bapak Polres Boyolali memberikan masukan, dan dalam hal ini Polres Boyolali mendukung apa yang menjadi langkah Panitera Pengadilan Agama Boyolali, dan menyatakan siap mengamankan pelaksanaan eksekusi tersebut, namun terlebih dahulu diberi waktu untuk melihat situasi dan keadaan pada obyek yang akan dieksekusi, karena berhubungan dengan dampak-dampak yang mungkin terjadi baik segi lingkungan maupun sosial yang ada di sekitar obyek eksekusi tersebut, selanjutnya kesempatan diberikan kepada Kapolsek Teras untuk memberikan masukan. Polsek juga siap dan mendukung apa yang menjadi langkah hukum untuk pelaksanaan eksekusi, demikian juga dengan Koramil, dan Kecamatan semuanya menyatakan siap mendukung agar pelaksanaan eksekusi nanti berjalan dengan aman dan lancar. 

Pada kesempatan tersebut Bapak Panitera Pengadilan Agama Boyolali meminta kepada Bapak Kapolsek Teras dan Camat Teras untuk melakukan pendekatan secara kekeluargaan kepada pihak Termohon Eksekusi agar Termohon Eksekusi mau mengosongkan obyek eksekusi secara suka rela, Bapak Panitera Pengadilan Agama Boyolali juga menyampaikan bahwa kalau menurut kemanusiaan  tidak tega untuk melakukan eksekusi tersebut namun bagaimanapun harus tetap dilaksanakan sebagai Panitera Pengadilan karena yang dipertaruhkan keadilan yang diemban sebagai Penegak Hukum.

Selanjutnya Ketua Pengadilan Agama Boyolali dan Panitera Pengadilan Agama Boyolali menyampaikan akan diadakan rapat koordinasi kembali setelah semua hal di rasakan siap dalam pelaksanaan eksekusi tersebut, Ketua Pengadilan Agama Boyolali menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena rapat berjalan lancar dan selesai dengan tidak ada kendala, semua terkoordinasi dengan baik serta rapat ini di dokumentasikan dengan baik gambar maupun audio sebagai bukti transparansi, dan Ketua Pengadilan Agama Boyolali menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para peserta rapat, selanjutnya rapat ditutup oleh Bapak Ketua Pengadilan Agama Boyolali.

 

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Boyolali

Jl. Solo - Semarang Km. 23 Mojosongo 57322 

Kabupaten Boyolali Provinsi Jawa Tengah

Telp. (0276) 321014,  Fax. (0276) - 321599

Website : www.pa-boyolali.go.id

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

          Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Instagram : pa_boyolali

Tautan Aplikasi