Giat Pagi PTSP Pengadilan Agama Boyolali, Hakim Tekankan Penyegaran Niat dan Profesionalitas Pelayanan
Giat Pagi PTSP Pengadilan Agama Boyolali, Hakim Tekankan Penyegaran Niat dan Profesionalitas Pelayanan
Boyolali, 31 Desember 2025 - Pengadilan Agama (PA) Boyolali melaksanakan giat pagi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Rabu (31/12). Kegiatan briefing ini dilaksanakan di lingkungan PTSP PA Boyolali dan diikuti oleh seluruh petugas PTSP, termasuk mahasiswa magang yang sedang menjalankan praktik kerja di Pengadilan Agama Boyolali.
Briefing pagi dipimpin oleh Hakim PA Boyolali, Drs. Asrori, S.H., M.H. Dalam pembinaannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan briefing rutin seperti ini memiliki peran penting sebagai sarana penyegaran niat dan semangat kerja bagi seluruh petugas pelayanan.
Lebih lanjut disampaikan bahwa sebagai aparatur pemerintah yang bertugas melayani masyarakat, setiap petugas PTSP dituntut untuk senantiasa menjaga sikap profesional, akuntabel, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas. Pelayanan yang diberikan kepada masyarakat harus dilandasi dengan niat yang tulus, integritas, serta komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pencari keadilan.
Melalui giat pagi PTSP ini, diharapkan seluruh petugas dapat semakin meningkatkan kualitas pelayanan publik, menjaga kekompakan tim, serta memperkuat komitmen dalam mewujudkan pelayanan peradilan yang prima, transparan, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Dokumentasi



