Pembinaan Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI di Wilayah PTA Semarang
Pembinaan Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI di Wilayah PTA Semarang
Senin, tanggal 31 Juli 2023 PTA Semarang melaksanakan kegiatan Pembinaan Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI di Wilayah PTA Semarang, kegiatan yang diselenggarakan di Pengadilan Agama Batang ini dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Boyolali, Drs. Media Rinaldi, M.A.
Dalam acara ini, para peserta mendapatkan pengetahuan yang berharga terkait dengan permasalahan hukum yang berkaitan dengan putusan, perkara perceraian, perkara harta bersama, perkara waris wakaf, teori penemuan hukum, dan disiplin kerja. Setelah sesi penyampaian materi dilanjutkan sesi tanya jawab. Dalam sesi tanya jawab beliau juga menyampaikan kepada para aparatur pengadilan agama untuk bekerjasama dengan baik dalam rangka mewujudkan dan menegakkan keadilan.
“Jadilah Hakim yang Arif dan selalu memudahkan urusan orang lain, karena dengan memudahkan urusan orang lain maka urusan kita akan dimudahkan oleh Allah SWT,” pesan Prof. Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M. saat mengakhiri acara, memberikan semangat kepada semua peserta untuk selalu melaksanakan tugas dengan penuh keikhlasan dan profesionalisme.